Drapeau Anglais drapeau allemand

logo visa card logo mastercard





Petit Futé




Chapka assurance



Informations générales : demande de visa, visa l'arrivée, business visa, visa de transit formulaire pour vos vacances en Birmanie - Myanmar





Update (1er juin 2012 - toujours valable septembre 2013)

Le gouvernement vient de passer une série de mesure concernant les visas à l'arrivée (et ces nouvelles mesures risquent d'etre encore rapidement modifiées...)

- Trois nouveaux types de visa sont concernés par ces nouvelles mesures : Business Visa, Entry Visa, Transit Visa : Vous pouvez obtenir un visa business à l'arrivée plus d'information ICI

- Le visa à l'arrivée avec accord préalable (ancienne formule, 3 à 4 semaines de délais) fonctionne toujours mais ne concerne plus que les personnes n'ayant pas d'ambassade du Myanmar dans leur pays d'origine et qui ne font pas parties des 28 pays/nationalités qui ne peuvent pas obtenir de visa à l'arrivée (position officielle), En pratique, tout le monde peut faire une demande de visa à l'arrivée, AVEC accord préalable, en justifiant la demande, plus de détails :ICI)

- Le visa à l'arrivée sans accord préalable (formule inaugurée le 1er mai 2010) est suspendu à partir du 1er septembre 2010. La règle de base est qu'il faut obtenir son visa dans une ambassade du Myanmar avant de venir (cf détails ci-après). Cependant, certaines exceptions) existent en fonction du pays de départ ou du type de visa (visa business par exemple). Plus d'informations ICI


- Les visas demandés dans une ambassade du Myanmar sont délivrés normalement. Nous vous rappellons que l'ambassade du Myanmar à Bangkok peut délivrer les visa en 24h ou 48H (adresse : ICI) , mais rien n'est garanti.
Pour l'ambassade de Paris, en haute saison (hiver), il est fréquent de devoir attendre 3-4 semaines pour obtenir son visa.


Demande de visa dans une ambassade du Myanmar - France

A demander à l'ambassade de Birmanie de votre pays , (Ambassade de l'Union du Myanmar) par lettre (recommandée de préférence lorsque vous allez joindre votre passeport),

- France : Ambassade de l'Union du Myanmar. 60 rue de Courcelles - 75008 Paris. Site de l'ambassade du Myanmar : ICI
- Autres pays : Listes et adresses des ambassades du Myanmar par pays : ICI
- Thaîlande : Informations détaillées et formulaires pour l'ambassade de Birmanie en Thailande : ICI
(il est possible d'avoir son visa en 24h ou en urgence à Bangkok).

Vous pouvez télécharger (format PDF acrobat) depuis notre site Internet le formulaire de demande de visa de l'ambassade de France :

- Formulaire visa touriste (ambassade de paris): ICI
- Formulaire Visa Affaires (ambassade de paris): ICI

Attention:
- Ceci est la copie du formulaire de l'ambassade du Myanmar à Paris pour les visas.
Il est encore mentionné qu'il faut changer 200 USD en 200 FEC à l'arrivé en Birmanie. Cette obligation n'existe plus depuis août 2003 (le formulaire n'a pas été changé), comme dans beaucoup d'embassade.

- Certificat d'une agence pour obtenir son visa : Vous n'avez pas besoin d'un certificat pour obtenir un visa de touriste pour la Birmanie, cependant il arrive que certaines ambassades, notamment celle de Suisse persiste à demander ce certificat. Dans ce cas, nous établissons bien volontiers un certificat pour que vous puissiez obtenir votre visa.


Touriste voyageant seul ou en voyage organisé (visa demandé dans une ambassade).

- Passeport en cours de validité avec au moins 6 mois de validité restante.
- Durée du séjour : 28 jours maximum - les autorités (novembre 2010) sont devenues plus difficiles avec les dépassements de Visa
- Durée du visa depuis la date d'émission du visa : 3 mois (donc pas possible de demander le visa plus de trois mois à l'avance)
- Tarif : 25 €
- Une photo originale collée sur le formulaire de demande du Visa.
- Deux photos d'identités.

Les enfants de plus de 7 ans mentionnés sur le passeport de l'un des parents doivent avoir un visa séparé.

Voyages d'affaires (visa demandé dans une ambassade)

- Passeport en cours de validité avec au moins 6 mois de validité restante.
- Durée du séjour : 10 semaines maximum
- Durée du visa depuis la date d'émission : 3 mois pour une entrée unique.
- Durée du visa depuis la date d'émission : 6/12 mois pour un visa multiple-Entree (MJEV)
- Tarif : 35 € pour une entrée unique.
- Tarif : 160 € pour une multiple-entrée (MJEV).
- Une photo originale collée sur chaque feuillet de la demande de visa et du "report of arrival".
- " Report of Arrival " : 1 exemplaire + photo
- Demande de visa : 2 exemplaire + photos originales.
- Prolongation du séjour : possible.
- Document pour obtenir le visa affaire : lettre d'invitation d'une société du Myanmar.

Pour tous les types de visa

-Ne pas oublier de joindre une enveloppe timbrée pour le retour.
- Ne pas oublier de signer tous les documents.
-Votre passeport doit avoir une validité d'au moins 6 mois.


Change obligatoire a l'arrivée à Yangon :


Il n'est plus nécessaire de changer 200 ou 300 US dollars en FEC lors de votre arrivée en Birmanie.
Cette mesure a été complètement supprimée à partir d'août 2003.

Nous confirmons, malgré ce que vous pouvez lire sur de vieux documents d'ambassade : aucun change en FEC à l'entrée au Myanmar.

Attention, vous trouverez 2 bureaux de change dans l'aéroport. Ne changez pas votre argent à ces bureaux, le taux de change est 2 fois inférieur à ce que vous pourrez obtenir par ailleurs.

Nous n'avons absolument rien a gagner en vous donnant cette information.
Un de nos clients a changé récement 300 EUROS en arrivant..... il a perdu 150 EUROS de valeur de change. Changez où vous voulez mais pas à l'aéroport.





Haut de la page