Drapeau Anglais drapeau allemand

logo visa card logo mastercard





Petit Futé




Chapka assurance



Informations générales : demande de visa, visa l'arrivée, business visa, visa de transit formulaire pour vos vacances en Birmanie - Myanmar






Update - Decembre 2015 - Porte essentiellement sur la demande de visa en ligne.

Il est maintenant possible de faire une demande de visa (Business et touriste) directement sur le site du gouvernement du Myanmar.
Nous vous recommandons de vérifier régulièrement les informations sur le site du gouvernement Myanmar, les informations changent souvent.

Lire la fiche d'information du gouvernement :
http://evisa.moip.gov.mm/noticetotourists.aspx

Page d'accès au service de demande en ligne de visa pour touriste :
http://evisa.moip.gov.mm/NewApplication.aspx#


Quelques remarques TRES IMPORTANTES:


- Type de visa : Touriste (plus de 100 pays approuvé), Business (50 pays)
- Temps d'attente : normalement 3 jours seulement.
- Validité du visa : 90 jours après la date d'approbation.
- Decembre 2015 : Après une année de recul, le système à l'air de bien fonctionner.
- La demande de visa pour touriste par internet ne concerne qu'un nombre limité de pays. Bien lire la fiche explicative du gouvernement.
- Le paiement se fait on line, pas de remboursement en cas de refus.
- Si les conditions d'entrées ne sont pas valables (si vous n'avez pas fournis les bons renseignements ou des faux renseignements) il vous sera demander de repartir tout de suite.

Attention : il ne s'agit d'une demande de visa à l'arrivée.
Le visa est accordé en ligne avant votre départ. Vous devez donc avoir reçu votre visa et l'accord.
La procédure de visa à l'arrivée, ou de transit est une autre procédure.




Visa à l'arrivée

Le visa à l'arrivée avec accord préalable (ancienne formule, 3 à 4 semaines de délais) fonctionne toujours mais ne concerne plus que lesgroupes de 10 personnes ou plus (théoriquement), plus de détails :ICI)
Vous pouvez également obtenir un visa business à l'arrivée plus d'information ICI

Il est clair qu'avec la procédure de demande E-visa on line, il est tout à fait préférable de faire la demane Online à l'avance.




Demande de visa dans une ambassade du Myanmar

Décembre 2015 : En France, la demande de visa ne se fait plus à l'ambassade du Myanmar, 60 rue de courcelles, mais à une nouvelle adresse.
France : . 73 Boulevard Perreire, 75 017 Paris, 01 45 75 70 07

- Autres pays : Listes et adresses des ambassades du Myanmar par pays : ICI

- Thaîlande : Informations détaillées et formulaires pour l'ambassade de Birmanie en Thailande : ICI
(il est possible d'avoir son visa en 24h ou en urgence à Bangkok).

Vous pouvez télécharger (format PDF acrobat) depuis notre site Internet le formulaire de demande de visa de l'ambassade de France :

- Formulaire visa touriste (ambassade de paris): ICI
- Formulaire Visa Affaires (ambassade de paris): ICI

Attention:
- Ceci est la copie du formulaire de l'ambassade du Myanmar à Paris pour les visas.
Il est encore mentionné qu'il faut changer 200 USD en 200 FEC à l'arrivé en Birmanie. Cette obligation n'existe plus depuis août 2003 (le formulaire n'a pas été changé), comme dans beaucoup d'embassade.

- Certificat d'une agence pour obtenir son visa : Vous n'avez pas besoin d'un certificat pour obtenir un visa de touriste pour la Birmanie, cependant il arrive que certaines ambassades, notamment celle de Suisse persiste à demander ce certificat. Dans ce cas, nous établissons bien volontiers un certificat pour que vous puissiez obtenir votre visa.


Touriste voyageant seul ou en voyage organisé (visa demandé dans une ambassade).

- Passeport en cours de validité avec au moins 6 mois de validité restante.
- Durée du séjour : 28 jours maximum - les autorités (novembre 2010) sont devenues plus difficiles avec les dépassements de Visa
- Durée du visa depuis la date d'émission du visa : 3 mois (donc pas possible de demander le visa plus de trois mois à l'avance)
- Tarif : 55 €
- Une photo originale collée sur le formulaire de demande du Visa.
- Deux photos d'identités.

Les enfants de plus de 7 ans mentionnés sur le passeport de l'un des parents doivent avoir un visa séparé.

Voyages d'affaires (visa demandé dans une ambassade)

- Passeport en cours de validité avec au moins 6 mois de validité restante.
- Durée du séjour : 10 semaines maximum
- Durée du visa depuis la date d'émission : 3 mois pour une entrée unique.
- Durée du visa depuis la date d'émission : 6/12 mois pour un visa multiple-Entree (MJEV)
- Tarif : 35 € pour une entrée unique.
- Tarif : 160 € pour une multiple-entrée (MJEV).
- Une photo originale collée sur chaque feuillet de la demande de visa et du "report of arrival".
- " Report of Arrival " : 1 exemplaire + photo
- Demande de visa : 2 exemplaire + photos originales.
- Prolongation du séjour : possible.
- Document pour obtenir le visa affaire : lettre d'invitation d'une société du Myanmar.

Pour tous les types de visa

-Ne pas oublier de joindre une enveloppe timbrée pour le retour.
- Ne pas oublier de signer tous les documents.
-Votre passeport doit avoir une validité d'au moins 6 mois.


Change obligatoire a l'arrivée à Yangon :


Il n'est plus nécessaire de changer 200 ou 300 US dollars en FEC lors de votre arrivée en Birmanie.
Cette mesure a été complètement supprimée à partir d'août 2003.

Nous confirmons, malgré ce que vous pouvez lire sur de vieux documents d'ambassade : aucun change en FEC à l'entrée au Myanmar.

Attention, vous trouverez 2 bureaux de change dans l'aéroport. Ne changez pas votre argent à ces bureaux, le taux de change est 2 fois inférieur à ce que vous pourrez obtenir par ailleurs.

Nous n'avons absolument rien a gagner en vous donnant cette information.
Un de nos clients a changé récement 300 EUROS en arrivant..... il a perdu 150 EUROS de valeur de change. Changez où vous voulez mais pas à l'aéroport.





Haut de la page