jungle en land rover près de taungoo

Visa pour le Myanmar

Il est

indispensable

d'avoir un visa pour entrer au Myanmar. Vous devez faire la demande de visa avant de venir au Myanmar ou avoir les documents nécessaires pour obtenir votre visa à l'arrivée.


E -Visa :


Cette nouvelle procédure permet de demander et d'obtenir son visa via Internet. C'est actuellement (2018) la procédure à privilégier. C'est facile et relativement rapide.

  • Type de visa concerné : Touriste et Business.
  • Site :http://evisa.moip.gov.mm/noticetotourists.aspx ce site est le seul site officiel pour obtenir son visa en ligne pour le Myanmar. Nous avons noté - juillet 2018 - que plusieurs sites privés offrant des tarifs très élevés proposent également des E-visa en ligne pour le Myanmar. Le site officiel est le moyen le plus sur et le moins cher d'obtenir son E-visa pour la Birmanie.
  • Concerne : Les nationaux de 100 nationalités pour les visas touristes et de 50 nationalités pour les visas Business. Le détail des nationaux autorisés à faire la demande en ligne est indiqué sur le site du gouvernement Myanmar. Attention : Pour les visas business, il ne sera donné en ligne uniquement un visa pour une entrée et d'une durée maximale de 70 jours. Pour toutes les autres options de visa Business (multi-entrées, jusqu'à 1 an) il faut aller dans une ambassade.

  • E-visa "Express" : Depuis le 1er avril 2018, vous pouvez faire une demande de visa en ligne avec une réponse garantie sous 24H (même pendant les vacances, même pendant le week-end). Le tarif est alors de 56 USD au lieu de 50 USD et cela ne que les e-visa touristes (pour l'instant cela ne concerne pas les visas dit business).

  • Demande de visa dans une ambassade :

    C'est la méthode la plus classique.
    Pour les personnes qui ne font pas parties des 100 nationalités pouvant faire la demande en ligne, c'est la seule solution (avec la demande de visa à l'arrivée, mais qui est contraignante).


    Remarque spéciale pour l'ambassade du Myanmar à Bangkok. Vous pouvez obtenir à Bangkok votre visa touriste (ou business) en un jours, deux ou trois jours. Le délai dépend du tarif (prix plus élevé pour la demande dans la journée). Il est indispensable d'arrivée le matin à 08h30 avec vos photos d'identité et les documents nécessaires (business) pour faire la demande.
    Retrait des visasl'après-midi uniquement.

    soleil couchant en remontant le fleuve vers Hpa An
    soleil couchant en remontant le fleuve vers Hpa An

    Ambassades du Myanmar à Bangkok

  • Adresse : 110 Sathon Nua Road, Bangkok 10500, Thailand
  • Téléphone : (+66) 2233 2237 / 2234 4698
  • Email : myanmarembassybkk@gmail.com

  • Demande de visa : le matin de 09h à 12h (nous vous recommandons d'arriver avant 9H). Prendre deux photos d'identités avec vous (il est possible de faire des photos sur place).

    Retrait des visas : L'aprés-midi de 13h à 16h30.

    Attention :

    L'ambassade du Myanmar en Thailande ferme pour les jours fériés Myanmar ET Thaïlandais.

    Durée du séjour :


    Visa touriste : 28 jours

    Visa Business : 70 jours (visa single entry) Visa Business : 3 à 6 mois (entrées multiples) En général, lors de la première demande de visa Business, il ne vous sera accordé qu'un visa de 70 jours avec une seule entrée. Après vous pouvez refaire une demande pour une durée plus grande de séjours et des entrées multiples.



    femmmes chin dans la région de Mindat
    Femme de l'éthnie Chin dans la région de Mindat


    Petit Futé



    Chapka assurance


    logo visa cardlogo mastercard

    Ananda Travels Yangon accepte les paiments sur son site internet par carte de crédit Visa et MasterCard. Nous sommes certifiés 3D Secure (le plus haut niveau de protection pour les usagers)


    Une version plus complète de notre site est disponible en version "desktop" : ICI
    Attention l'affichage n'est pas très lisible sur téléphone et petite tablette.